中文 | English

当前位置: 首页 > 产品案例

缅甸新政府批准中国大型炼油厂项目后各方反应

2016年4月8日,缅甸新政府批准了广东振戎能源有限公司(简称“广东振戎”)在日泰两国主导开发的“土瓦经济特区”附近建设缅甸首个大型炼油厂项目,炼油厂将在建成后实现500万吨的年产量。此事,不但引发了日本媒体纷纷报道,也再次触及了缅甸民众的敏感神经。

查看全文>>

编译:印度智库建议放缓孟中印缅经济走廊建设

印度新德里智库观察研究基金会(Observe Research Foundation,以下简称ORF)近期发布了一篇名为“孟中印缅经济走廊以及印度的反应”的报告,讨论了孟中印缅经济走廊相关问题,并试图为印度东北部谋划出一条促进安全、和平以及经济发展路径。

查看全文>>

编译:巴基斯坦2015-16财年半年度经济报告

根据巴基斯坦2015-16财年初设定的经济目标,来综述巴基斯坦的经济表现。

查看全文>>

世界银行:巴基斯坦经济发展新情况

据世界银行数据最新报告(2016年4月)显示,2016财年上半年,巴基斯坦经济继续保持稳定增长复苏,税收和国际收支状况进一步改善,宏观经济形势总体向好。但税收水平低、投资环境差、出口下跌等制约巴经济发展的问题依然突出,结构性改革尚未取得实质性进展,经济发展和改革任重道远。

查看全文>>

缅甸华文教育存在问题分析

缅甸政府转型后,2011年12月4日颁布法令,允许开办私立中小学。法令的颁布虽未明确华文教育的合法地位,但让华文学校的发展空间得到拓展。时至今日,缅甸华文学校约有1000余所,其是推广汉语、传播中国文化和加强中缅两国民间文化交流的重要桥梁。

查看全文>>
12