中文 | English

当前位置: 首页 > 博望视点

怕成“同谋” 美国停止对沙特部分军援项目

指责俄罗斯和叙利亚政府军“狂轰滥炸”的美国却在为中东盟友空袭致死也门平民头疼。美国多名官员13日披露,鉴于以沙特阿拉伯为首的多国联军空袭屡次导致平民伤亡,美国决定停止对沙特的部分军援项目,并帮助沙特空军改进训练以防“炸偏”,同时避免自身连带受到战争罪指责。

查看全文>>

“缅甸掸邦北部大勐稳华人加入缅籍”的背后

2016年3月25日,缅甸移民局(Myanmar Immigration Department)发布了一则关于批准缅甸掸邦北部大勐稳(Tarmoenye)华人加入缅籍的通告,内容称“大勐稳华人将以缅族身份而非汉族身份登记如册”。据传闻,此次华人入缅籍人数从六万到十几万不等。3月30日,吴登盛总统正式卸职,吴廷觉领导的新政府于4月1日上台履职。上述通告发表时间节点敏感特殊,耐人寻味。

查看全文>>

缅甸最低工资标准颁布以来的劳资纠纷状况

近年来,缅甸由于劳工成本低、劳动力丰富及出口欧美享受关税优惠等便利条件,而逐渐被国际买家视作是尚未开发的成衣生产中心与下单采购的目标国。截至目前,来自台湾、中国、马来西亚、德国、日本、韩国等20个国家和地区的企业在缅甸纺织领域投资经营的纺织厂约有300家。

查看全文>>

从7个方面解析美国2017财年国防预算

奥巴马总统的最后预算,将于2月9日发布,是他最后把握他的政府的印花税对国家的国防开支的机会。在过去的8年中,奥巴马一直负责在五角大楼的优先事项的重大演变。

查看全文>>

十一新闻总裁被捕,《电信法》66(d)条款再招热议

11月11日,由于“天价名表门”愈演愈烈,丹图昂和总编吴伟漂的最终被捕,被送至淡汶法庭,这一事件激起了缅甸国内外诸多群体对缅甸新闻与言论自由现状的思考和批判,其中最核心的一点就是逮捕丹图昂和吴伟漂的法律依据,即缅甸《电信法》(Telecommunications Law)第66(d)条款。

查看全文>>
123456