中文 | English

当前位置: 首页 > 博望视点

223事件背后折射的缅甸劳资冲突分析

2月23日,仰光莱达雅镇瑞林斑工业区,中资企业杭州百艺成衣厂爆发约两300名员工参加的罢工抗议活动,其间有7名中方管理人员遭示威者围堵非法拘留长达9小时之久,同时厂内设施设备不同程度地遭到了损毁。截至2月28日,该工厂已与工人达成协议,同时工厂关闭开始维修。停工期间,工厂需以最低工资标准付给工人们薪水。这一冲击性消息被国内媒体大量报道后,再次引发了对中企在缅投资风险的舆论热潮。

查看全文>>

印学者引发一带一路为沿线国家制造债务陷阱的跨国讨论

在外投资中资企业应注意东道国经济形势及偿债能力,一旦发生债务问题,在处理相关问题过程中应当加强与对方进行协商,注意处理方法的多元化。

查看全文>>

英媒:美国加息 新兴市场货币跌至一个月最低点

英媒称,投资者在14日纷纷挂牌出售新兴市场资产,一项主要发展中国家货币指数在美联储加息并预示明年还有更多加息之后,跌到一个月来的最低点。

查看全文>>

普京访日 难解争端

应日本首相安倍晋三邀请,俄罗斯总统普京将于今明两天访问日本。这是普京时隔11年再度访日,也是安倍以首相身份第16次会见普京。

查看全文>>

“相爱相杀”!特朗普的富豪内阁引关注

美国媒体周一报道,高盛集团总裁格雷·科恩已经接受美国当选总统特朗普的邀请,将出任国家经济委员会主席。这将是特朗普团队的又一位“高盛人”,也让他的“3G”内阁——“高盛、将军和亿万富翁”(Goldman,Generals and Gazillionaires)的称号更加名副其实。

查看全文>>
123456