中文 | English

当前位置: 首页 > 博望视点

在缅中资企业形象建设须格外重视 媒体宣传

在缅中资企业忽略了缅甸媒体的变化,媒体宣传工作不到位,致使缅媒体对中资企业负面报道满天飞,不明真相的缅甸民众轻信谣言,对中资企业怨声载道,甚至抗议示威,极大地损害了中资企业在缅形象和利益。

查看全文>>

缅政府中小企业法修改将推动一系列改革

缅甸中小企业是缅甸国内经济的主要动力,根据政府数据,缅甸99%以的企业为中小企业。截止2017年3月初缅甸工业部统计数据,只有约6万家企业在中小企业发展部门注册(大多数中小企业没有正式注册)。

查看全文>>

缅甸民地武冲突对中国“一带一路”的影响

缅甸长期以来复杂难以调和的民族矛盾,致使少数民族地区局势动乱,不仅制约当地发展,也影响着中缅合作,其中对我国“一带一路”影响最引人关注。

查看全文>>

缅甸佛权是否高于法律?

1月29日,民盟法律顾问吴哥尼(U KO NI)在仰光机场被枪杀。吴哥尼生前为知名的穆斯林法务专家,长期担任昂山素季的法律顾问,并呼吁推动缅甸宪法改革和追求穆斯林平等权利。3月10日,The Irrawaddy发表一篇名为《Is U Wirathu Above the Law?》的社论,质疑缅甸佛权是否高于现行法律,并敦促民盟政府采取行动来控制维拉图的言行,否则人民将会对民盟失去信心。

查看全文>>

《缅甸投资条例》将于本月末颁布

近日,缅甸投资与企业指导司副司长丹昂觉表示,《缅甸投资条例》(草案)已于3月8日呈交缅甸最高检察院,一旦获得通过将于3月底进行公布。

查看全文>>
123456