中文 | English

当前位置: 首页 > 博望视点

军方经济利益集团 缅甸经济改革中的拦路虎还是促进者

缅甸军方经济利益集团依然是制约缅甸经济改革节奏的主要力量,并且将在相当长时期内存在,其自身庞大的产业链和利益链为缅甸未来经济政策走向增添了不确定性。

查看全文>>

缅甸汇率之殇在朝不在野

2017年3月2日,据缅甸健康网报道,缅甸央行将在国际货币基金组织(IMF)提供技术援助下实施统一的银行间外汇市场,即央行通过相关技术实时接收来自商业银行和国家银行的外汇交易数据,根据前一天银行间交易数据,确定当日的汇率。

查看全文>>

吴廷觉总统将访华“求援”促和平

吴廷觉总统计划于4月对中国进行国事访问,缅国内和平进程无疑将是其访华的首要议题,希望中国充当缅甸和平进程的中间调停人,向缅甸民地武组织施压,促进缅甸和平进程。

查看全文>>

美国的亚洲民主盟国帮助促进缅甸 民主进程

据美国杂志《国家利益》分析,美国新政府需要一个“民主促进战略”以保护当前面临挑战的民主秩序,这是美国战略决策分析和政策权衡的优先事项之一。美国在亚洲三个民主盟国 - 印度尼西亚,印度和日本也各自采取积极措施帮助支持缅甸的政治局势和新政府。

查看全文>>

英国金融时报:社会成本才是阻碍数字货币跨境交易的真正挑战

当前,关于区块链或分布式账本技术的话题成为热门,相信很多人都知道比特币和区块链的一个重要功能,就是该技术允许人们更加便捷、安全的实现跨境交易,无需任何中介和货币转换。

查看全文>>
123456